新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/07/04 04:45:24 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
低利時代 投資型房產買氣升溫
新聞發佈時間:2003/07/05 03:04:14 pm
       

央行連續降息,房貸利率持續走低,建商與房仲業者發現投資型房屋產品有逐漸升溫的跡象。業者指出,小套房與中小坪數辦公室,是值得投資的標的。經過連續15次降息,國內外定存利率屢創新低,定存族解約風蠢動。永達建設總經理林志揚認為,國際間股市利空及利多的訊息交替,相對而言,房地產反而屬於穩定成長狀態。他說,從美元貶值、外資加碼台灣股市,而且台商也陸續回流購買投資型房產看來,若國際利率仍持續低迷,這種趨勢應會維持更久。

信義房屋不動產企研室協理張欣民表示,從去年開始,便有不少投資客進場,這代表零利率風暴來襲,保守型的定存族為了維持穩定獲利,已紛紛轉向具投資性質的房屋市場。

永慶房屋公關課經理陳韻如指出,大台北各行政區房屋市場在獲利的情況下,平均投資報酬率多在3%至4%之間。對於評估標的物的訣竅,張欣民則建議投資客,應掌握「出租穩定度高」、「低總價」與「租金水準至少要比定存高3%左右」等原則。他說,由於不能保證租約不會中斷,再加上持有不動產的成本並不低,因此預留3%的空間可以降低虧損的風險。


電話:04-23160106
傳真:04-23130523