新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/07/15 02:36:37 pm

系統推薦:

  汐止汐科甲山林天廈
  汐止汐科國泰皇家天下
  汐止汐科國泰環翠天下觀天下
   汐止汐科潤泰陽光新廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
中市推案 西多東少漸明顯
新聞發佈時間:2003/07/15 03:38:32 pm
       

隨著外環道路的開通,台中都市發展也往西移動,建商推案也以文心路為界線,呈現「西多東少」的情形。業者認為,未來高鐵、中科完工,這種情形將更為明顯。

台中市都市發展,隨著外環道一圈圈地往外擴展,也向西推展,從忠明南路、文心路、到80米中彰外環道,建商推案也隨著這幾條交通動線西移,今年推案更是以文心路為界線,呈現「西多東少」的情形。

業者推估,目前的推案數中,至少7成集中在文心路以西,下半年台中市的新案,更有超過9成以上在此一區域;目前準備推出的個案就有14個,其中7期重劃區、西屯區是「重案區」。業者表示,從文心路以西、涵蓋到7期重劃區的南屯、西屯,一直到高速公路以西的大西屯地區,整個區塊都是熱門推案地。主要是本區交通四通八達,高鐵、中二高、中彰快速道的通車,使本區可吸引彰化、潭子、豐原,甚至台中沿海鄉鎮的外來客。

另外,中科的4萬個就業機會,及7期新光三越百貨、老虎城、衣蝶百貨的新商圈興起,也產生集客效果,使其周邊個案都呈現順銷。至於西屯區,在高速公路以東至文心路這一區塊,因為有逢甲商圈,學生或外來擺攤小販,使這區域的房市客層支撐力道強勁。而高速公路以西的這個區塊,因為有中科的熱門題材,未來4萬個就業機會所帶來的家庭人口,也使本區房市買氣不錯。

業者表示,台中市這幾年的推案大原則,就是跟著政府政策走、跟著道路開闢的路線走。文心路以西,這幾年房市強強滾,就是最好的見證。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523